Складкообразование и типы складок

Новичок
odnoklassnik
Сообщений: 8
485 дней назад
Как определить на местности, если есть сильное складкообразование, а также, какие бывают типы складок и как они могут повлиять на бурение? Интересует также информация про то, можно ли быстро определить слой пласта?
Бывалый
Nickname
Сообщений: 18
483 дня назад
По идее, быстро определить можно только при помощи специальных измерительных приборов, не помню точное название. Все зависит от того, есть ли в той местности тектоническое движение, а также то, как долго оно происходит и какое оно.
Бывалый
Realtek
Сообщений: 16
483 дня назад
Есть несколько видов складок земной коры, с выпуклостью вверх называются антиклиналями, а складки с выпуклостью вниз - синклиналями. Их высшая точка это свод, а боковые это крылья. Слой пласта сразу не определить, если имеется на складках вброс.

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новости форума

21 мая 2018
Алексей начинает тему «iMAP» на форуме «Программы и полезные файлы»
ООО «ИНГЕОСЕРВИС» приглашает Ваших специалистов ознакомится с разработанным нашей компанией программным обеспечением IngeosMAP (iMAP) – современной исчерпывающей технологией построения и дизайна 2Д...
25 апреля 2018
Я сейчас больше информационной и технической литературы читаю, потому что на все остальное попросту нет времени. Недавно вот классный материал нашла, в котором было описано как легко и просто...
19 апреля 2018
Ликвидация обычно происходит заливанием бетонно-цементным раствором, чтобы обезопасить атмосферу от потенциального выброса газа или нефти. Если даже скважина сухая, всё равно риск есть.
17 апреля 2018
У кого есть интересные факты, нововведения или новации по теме?? Виды транспортировки: плюсы и минусы. Строительство нефтепроводов. Разновидности и особенности перевозки нефти и сжиженного газа.
16 апреля 2018
Думаю, что тема не мало важная. Обязательно все заземляйтесь! Уже заканчивал скважину и стало очень сильно пробивать электрическую лебедку. Теперь жду заказы. Движок на перемотке, сказали ждать 3...