Расчеты в добыче нефти

Допущено управлением кадров и учебных заведений Министерства нефтяной промышленности в качестве учебника для нефтяных техникумов.
Администратор
Администратор
Сообщений: 61
2 часа назад
Расчеты в добыче нефти

Юрчук А. М., Истомин А. 3. Расчеты в добыче нефти, учебник для техникумов, 3-е нзд , перераб и доп., М. «Недра», 1979, 271 с.

Книга является учебником по расчетной части курса «Эксплуатация нефтяных и газовых скважин» для учащихся нефтяных техникумов. В ней двенадцать разделов, которые охватывают все основные вопросы этого курса, а именно физические свойства нефти, газа и нефтесодержащих пород в пластовых условиях, некоторые сведения о разработке нефтяных пластов, применение искусственных методов воздействия на пласт (механические, химические, тепловые) с целью увеличения проницаемости призабойной зоны и улучшения условий притока нефти к забою скважины, исследование скважин на приток, оборудование и эксплуатация фонтанно-компрессорных и глубиннонасосных скважин, подземный ремонт скважин, применение поршневых насосов и компрессоров, фундаменты под нефтепромысловое оборудование и некоторые экономические расчеты.

Книга может бить полезной также инженерно-техническим работникам нефтедобывающих предприятий, проектных и исследовательских организаций и студентам нефтяных вузов и факультетов особенно при выполнении курсовых и дипломных проектов.
Прикрепленные файлы:
yurchuk-a-m-istomin-a-z-raschety-v-dobyche-nefti_58b65f82a8304.rar | 5972,47 Кб | Скачали: 242 раза

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новости форума

15 июня 2018
Ссылку удалил. Здесь не форум для спама.
9 июня 2018
Matthewenepe , по поводу рекламы пишите на почту или в личку админу сайта. Почта- admin@rengm.ru http://rengm.ru/users/admin
21 мая 2018
Алексей начинает тему «iMAP» на форуме «Программы и полезные файлы»
ООО «ИНГЕОСЕРВИС» приглашает Ваших специалистов ознакомится с разработанным нашей компанией программным обеспечением IngeosMAP (iMAP) – современной исчерпывающей технологией построения и дизайна 2Д...
25 апреля 2018
Я сейчас больше информационной и технической литературы читаю, потому что на все остальное попросту нет времени. Недавно вот классный материал нашла, в котором было описано как легко и просто...
19 апреля 2018
Ликвидация обычно происходит заливанием бетонно-цементным раствором, чтобы обезопасить атмосферу от потенциального выброса газа или нефти. Если даже скважина сухая, всё равно риск есть.