Методы ремонта нефтяных скважин

Бывалый
Vladimir
Сообщений: 15
753 дня назад
Добрый день. Весьма интересен мне вопрос о ремонте нефтяных скважин и о методах ремонта. Если постоянно проводить текущий ремонт скважин, поможет ли это предотвратить возникновение необходимости капитального ремонта? Капитальный ремонт это серьезные затраты и сложнее осуществить естественно. Можно ли его как-то избежать? Как на практике обстоят дела? Какие методы ремонта нефтяных скважин существуют, какими плюсами и минусами они обладают?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2016 в 18:10)
Бывалый
mishkov1976
Сообщений: 13
754 дня назад
Текущий ремонт может продлить жизнь скважины без необходимости капитального ремонта, но не спасает полностью от него.
Столько всего можно случиться что нельзя предвидеть и нельзя предусмотреть.
Метод зависит от того о каком ремонте речь.
Бывалый
IvanIvanov
Сообщений: 11
754 дня назад
Метод ремонта зависит от того что именно нуждается в ремонте. Ну а если говорить о ремонте без необходимости, то его все проводят? Не знаю, не знаю... обычно ждут пока беда случается а потом берутся за дело.
Бывалый
Vladimir
Сообщений: 15
753 дня назад
IvanIvanov:
Ну а если говорить о ремонте без необходимости, то его все проводят? Не знаю, не знаю... обычно ждут пока беда случается а потом берутся за дело.
Как-то вы все это пессимистично иллюстрируете, не так все плохо как вы говорите. Относительно методов ремонта скважин хотелось бы услышать больше конкретики, по делу говорим, господа, по делу...!!
Я вот скачал себе пособие "Ремонт нефтяных и газовых скважин" автора Ю.А. Нифонтов.
Бывалый
Oilman
Сообщений: 24
750 дней назад
Компания должна делать регулярно профилактический ремонт, тогда скважина будет дольше жить и приносить прибыль. Обычно начинают с замены бурильного оборудования и всех деталей укрепления скважины. Если заменяют трубы, то обязательно нужно записывать их тип и длину (в случае если скважина сделана из различных типов труб).
Бывалый
Lord
Сообщений: 29
565 дней назад
В разных нефтедобывающих компаниях такие процедуры проводят по-разному, всё решает руководство и это закрытая информация. В идеале, лучше проводить регулярную проверку с заменой испорченного оборудования, а что бывает на практике, думаю что вопрос открыт.
Бывалый
Berenger
Сообщений: 29
г. Могилев-Подольский
564 дня назад
Lord:

В разных нефтедобывающих компаниях такие процедуры проводят по-разному, всё решает руководство и это закрытая информация. В идеале, лучше проводить регулярную проверку с заменой испорченного оборудования, а что бывает на практике, думаю что вопрос открыт.

Интересно, а как часто оборудование выходит из строя? Это зависит от типа скважины или от производителя этого самого оборудования? Просто хотелось бы рассчитать все затраты заранее, перед тем как строить скважину?!
Бывалый
Realtek
Сообщений: 16
564 дня назад
Поломка может появиться неоткуда, как оно обычно и бывает. Обычно производитель даёт определенную гарантию на своё оборудование, вот от сюда и нужно думать и рассчитывать. Главное соблюдать все условия эксплуатации, которые приписаны производителем.

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новости форума

27 июля 2018
dauren1292: Обводненность 98%, что будет если стравить нефть из затрубного пространство. Увеличиться ли обводненность скважины?? Или без разницы ?? У нас станки качалки , 4 стадия разработки,...
25 июля 2018
dauren1292 , что? Если задаете вопрос, то формулируйте его конкретику. И создайте новый пост (новая тема). Здесь тема "Все о транспортировке и хранении нефти и газа".
24 июля 2018
Кольматант GeoNut — вещество, используемое для закупоривания пор внутри породы, возникающих на внутренних поверхностях буровых скважин, а также в качестве добавки в различные виды буровых...
22 июля 2018
Доброго времени суток! Продам комплекс Измерительный УПН-65 предназначен для перекачивания и учета нефтепродуктов на нефтебазах, АЗС и других объ-ектах. Комплекс может работать стационарно или...
21 июля 2018
Привет! Подскажите как выглядит перо олива2" если можно то скиньте фото. Очень надо