Методы ремонта нефтяных скважин

Бывалый
Vladimir
Сообщений: 15
698 дней назад
Добрый день. Весьма интересен мне вопрос о ремонте нефтяных скважин и о методах ремонта. Если постоянно проводить текущий ремонт скважин, поможет ли это предотвратить возникновение необходимости капитального ремонта? Капитальный ремонт это серьезные затраты и сложнее осуществить естественно. Можно ли его как-то избежать? Как на практике обстоят дела? Какие методы ремонта нефтяных скважин существуют, какими плюсами и минусами они обладают?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2016 в 18:10)
Бывалый
mishkov1976
Сообщений: 13
699 дней назад
Текущий ремонт может продлить жизнь скважины без необходимости капитального ремонта, но не спасает полностью от него.
Столько всего можно случиться что нельзя предвидеть и нельзя предусмотреть.
Метод зависит от того о каком ремонте речь.
Бывалый
IvanIvanov
Сообщений: 11
699 дней назад
Метод ремонта зависит от того что именно нуждается в ремонте. Ну а если говорить о ремонте без необходимости, то его все проводят? Не знаю, не знаю... обычно ждут пока беда случается а потом берутся за дело.
Бывалый
Vladimir
Сообщений: 15
698 дней назад
IvanIvanov:
Ну а если говорить о ремонте без необходимости, то его все проводят? Не знаю, не знаю... обычно ждут пока беда случается а потом берутся за дело.
Как-то вы все это пессимистично иллюстрируете, не так все плохо как вы говорите. Относительно методов ремонта скважин хотелось бы услышать больше конкретики, по делу говорим, господа, по делу...!!
Я вот скачал себе пособие "Ремонт нефтяных и газовых скважин" автора Ю.А. Нифонтов.
Бывалый
Oilman
Сообщений: 24
695 дней назад
Компания должна делать регулярно профилактический ремонт, тогда скважина будет дольше жить и приносить прибыль. Обычно начинают с замены бурильного оборудования и всех деталей укрепления скважины. Если заменяют трубы, то обязательно нужно записывать их тип и длину (в случае если скважина сделана из различных типов труб).
Бывалый
Lord
Сообщений: 29
511 дней назад
В разных нефтедобывающих компаниях такие процедуры проводят по-разному, всё решает руководство и это закрытая информация. В идеале, лучше проводить регулярную проверку с заменой испорченного оборудования, а что бывает на практике, думаю что вопрос открыт.
Бывалый
Berenger
Сообщений: 29
г. Могилев-Подольский
510 дней назад
Lord:

В разных нефтедобывающих компаниях такие процедуры проводят по-разному, всё решает руководство и это закрытая информация. В идеале, лучше проводить регулярную проверку с заменой испорченного оборудования, а что бывает на практике, думаю что вопрос открыт.

Интересно, а как часто оборудование выходит из строя? Это зависит от типа скважины или от производителя этого самого оборудования? Просто хотелось бы рассчитать все затраты заранее, перед тем как строить скважину?!
Бывалый
Realtek
Сообщений: 16
510 дней назад
Поломка может появиться неоткуда, как оно обычно и бывает. Обычно производитель даёт определенную гарантию на своё оборудование, вот от сюда и нужно думать и рассчитывать. Главное соблюдать все условия эксплуатации, которые приписаны производителем.

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новости форума

15 июня 2018
Ссылку удалил. Здесь не форум для спама.
9 июня 2018
Matthewenepe , по поводу рекламы пишите на почту или в личку админу сайта. Почта- admin@rengm.ru http://rengm.ru/users/admin
21 мая 2018
Алексей начинает тему «iMAP» на форуме «Программы и полезные файлы»
ООО «ИНГЕОСЕРВИС» приглашает Ваших специалистов ознакомится с разработанным нашей компанией программным обеспечением IngeosMAP (iMAP) – современной исчерпывающей технологией построения и дизайна 2Д...
25 апреля 2018
Я сейчас больше информационной и технической литературы читаю, потому что на все остальное попросту нет времени. Недавно вот классный материал нашла, в котором было описано как легко и просто...
19 апреля 2018
Ликвидация обычно происходит заливанием бетонно-цементным раствором, чтобы обезопасить атмосферу от потенциального выброса газа или нефти. Если даже скважина сухая, всё равно риск есть.