Добыча нефти и экологические проблемы

Новичок
OLEG
Сообщений: 8
671 день назад
Добыча нефти может загрязнять окружающую среду и стать серьезной угрозой для природы, особенно если нарушать некие правила и пытаться экономить на обеспечение безопасности процесса добычи нефти.
Поговорим о добыче нефти и об экологических проблемах мирового масштаба?
Бывалый
Voron
Сообщений: 12
671 день назад
Чем активнее ведется добыча нефти, тем больше проблем с экологией, причем речь не о методах интенсификации добычи нефти. Как раз при интенсификации и максимально используется скважина, так что не нужно постоянно новые скважины создавать.
Бывалый
mariott
Сообщений: 13
671 день назад
Главное не нарушать процесс, так как из-за банальных ошибок могут возникнуть серьезные проблемы.
Основная идея заключается в том чтобы не нарушать правила добычи и то что предустановлено правилами относительно добычи нефти должно соблюдаться.
Бывалый
mishkov1976
Сообщений: 13
671 день назад
OLEG:
если нарушать некие правила
Вот-вот, это и есть основные проблемы, банальное не соблюдение правил безопасности. Соблюдая их можно предотвратить возникновение экологических проблем, которые последовательно еще и решать нужно.
Бывалый
gregor45
Сообщений: 10
666 дней назад
OLEG:
Добыча нефти может загрязнять окружающую среду и стать серьезной угрозой для природы
Было бы все так грустно как вы рассказываете то вообще давно не было бы природы, учитывая как давно человечество начало заниматься добычей нефти. Есть и другие виды деятельности, намного опаснее.
Не нефть голова всем проблемам в мире.
Бывалый
Vladimir
Сообщений: 15
670 дней назад
Одна из серьезных проблем это просадка грунта, откуда и тенденция к землетрясениям. За год просадка грунта довольно высокая.
Ну а если добывать на дне больших водоемов, то погибает флора у фауна и вообще все загрязняется. Такое можно и предотвратить, хотя может просто случится авария, это и не предвидишь и быстро невозможно ликвидировать.
Бывалый
ANTON
Сообщений: 22
667 дней назад
Vladimir:
Одна из серьезных проблем это просадка грунта, откуда и тенденция к землетрясениям. З
Именно поэтому нужно правильно ликвидировать скважины, так чтобы не пришлось жить потом с одними землетрясениями. Неправильная эксплуатации скважин это не просто вредно для природы, это и для человека знаете ли не лучшие последствия так как ему с этим всем контактировать.
Бывалый
Belii
Сообщений: 22
667 дней назад
Просто не все нефтедобывающие компании правильно завершают работу и ликвидируют скважины, ведь чтобы залить специальный раствор тоже нужны деньги. Бывает так, что даже на этом экономят, что в итоге плохо сказывается на местности (озера реки и тд).
Бывалый
Oleg777
Сообщений: 21
667 дней назад
Voron:

Чем активнее ведется добыча нефти, тем больше проблем с экологией, причем речь не о методах интенсификации добычи нефти. Как раз при интенсификации и максимально используется скважина, так что не нужно постоянно новые скважины создавать.

К сожалению это актуальный вопрос, так как бывают целые водоемы с нефтью, в которых погибает всё живое. А всё потому что был нарушен технологический процесс или прорвало трубу(опять же из-за экономии материалов). Этот вопрос закроется через лет 40, когда нефть попросту закончится.
Бывалый
BlackGold
Сообщений: 17
667 дней назад
Oleg777:
Этот вопрос закроется через лет 40, когда нефть попросту закончится.
Я не очень верю, что нефть закончится примерно через это время, мне кажется что это будет намного быстрее. С другой стороны сейчас некоторые страны искусственно замораживают добычу нефти, в целях экономии ресурсов и стабилизации своей валюты.
Бывалый
Garik
Сообщений: 10
667 дней назад
BlackGold:
Я не очень верю, что нефть закончится примерно через это время, мне кажется что это будет намного быстрее.
Верю - не верю, кажется - не кажется. Оперировать фактами мы можем? Не совсем а значит просто делаем предположения.
Это же как дело пойдет, за год случается столько сколько не случилось за полвека. Различные события и общая обстановка в мире будет на это влиять.
Бывалый
Egor
Сообщений: 19
666 дней назад
Garik:
Это же как дело пойдет, за год случается столько сколько не случилось за полвека.
Да, да, а некоторые и вовсе утверждают, что альтернативные источники заменят нефть до того как она закончится, то же самое с газом, например биогаз займет его место. Слабо в это верится если честно. Это же так сложно перейти с чего-то одного на другое, потому что так много чего нужно менять, оборудование и т.д.

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новости форума

21 мая 2018
Алексей начинает тему «iMAP» на форуме «Программы и полезные файлы»
ООО «ИНГЕОСЕРВИС» приглашает Ваших специалистов ознакомится с разработанным нашей компанией программным обеспечением IngeosMAP (iMAP) – современной исчерпывающей технологией построения и дизайна 2Д...
25 апреля 2018
Я сейчас больше информационной и технической литературы читаю, потому что на все остальное попросту нет времени. Недавно вот классный материал нашла, в котором было описано как легко и просто...
19 апреля 2018
Ликвидация обычно происходит заливанием бетонно-цементным раствором, чтобы обезопасить атмосферу от потенциального выброса газа или нефти. Если даже скважина сухая, всё равно риск есть.
17 апреля 2018
У кого есть интересные факты, нововведения или новации по теме?? Виды транспортировки: плюсы и минусы. Строительство нефтепроводов. Разновидности и особенности перевозки нефти и сжиженного газа.
16 апреля 2018
Думаю, что тема не мало важная. Обязательно все заземляйтесь! Уже заканчивал скважину и стало очень сильно пробивать электрическую лебедку. Теперь жду заказы. Движок на перемотке, сказали ждать 3...