Инновации в области нефтегазовой геологии

Бывалый
ponomarev
Сообщений: 18
634 дня назад
Самое время поговорить об инновациях в области нефтегазовой геологии.
Лично я считаю что без инноваций совсем никак, потому что новые разработки улучшают продуктивность работы, а также ее другие параметры.
Бывалый
mishkov1976
Сообщений: 13
634 дня назад
Чаще всего говоря об инновациях речь о конкретном инновационном оборудовании, только так можно говорить о новых и революционных методиках. Так что давайте обсуждать оборудование, которое приносит некое новшество.
Бывалый
IvanIvanov
Сообщений: 11
634 дня назад
ponomarev:
Самое время поговорить об инновациях в области нефтегазовой геологии.
Хорошо забытое старое с некоторыми изменениями тоже может тянуть на инновацию. В большинство случаев человечество ничего не изобретает, а просто что-то по-новому и по-разному делает. Подумайте об этом)
Бывалый
gregor45
Сообщений: 10
630 дней назад
IvanIvanov:
Хорошо забытое старое с некоторыми изменениями тоже может тянуть на инновацию.
Нет, не думаю.
Новое оборудование, то о чем даже не думали раньше и что не могли себе представить уже как бы есть. Это эффективно и это как бы работает. Многие инновации сводятся к созданию и применению нового усовершенствованного оборудования. Технологический процесс не остановить...
Бывалый
BlackGold
Сообщений: 17
630 дней назад
Уверен, что благодаря инновациям можно будет добывать природные ресурсы там, где это уже стало практически невозможным. Например, это может касаться заброшенных нефтяных скважин, которые не могут выдавать большой объём добычи нефти.
Бывалый
ANTON
Сообщений: 22
630 дней назад
BlackGold:
Например, это может касаться заброшенных нефтяных скважин, которые не могут выдавать большой объём добычи нефти.
Заброшенные скважины должны быть ликвидированы, к ним просто так потом и не вернешься. Разве что работа недобросовестная и оставили как есть, но это вряд ли, по документам должно быть все в порядке, а значит и на деле тоже.
Остаются скважины которые нерентабельные, да и там инновационная геология ничего особо не может сделать. Просто можно пробовать методы интенсификации добычи нефти.
Я вот что думаю, этим инновациям придет широкое применение когда запасы нефти начнут заканчиваться и тогда будет самое время найти с помощью новых технологий нефть даже в самые труднодоступные местах.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2016 в 04:06)
Бывалый
Oilman
Сообщений: 24
630 дней назад
При должном подходе с технологией, можно будет заново проработать те места с нефтью, которые законсервировали. Наука на месте не стоит, ведь раньше никто и не думал, что можно будет добывать нефть на большой глубине в океане.
Бывалый
Berenger
Сообщений: 29
г. Могилев-Подольский
445 дней назад
Про инновации сейчас очень модно говорить, но на практике только несколько проектов заслуживают нашего внимания, и то пока неизвестно как всё это развивается. Я сейчас говорю про синтезирование нефти в лабораториях и матричную нефть.

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новости форума

вчера в 03:35
Ликвидация обычно происходит заливанием бетонно-цементным раствором, чтобы обезопасить атмосферу от потенциального выброса газа или нефти. Если даже скважина сухая, всё равно риск есть.
17 апреля 2018
У кого есть интересные факты, нововведения или новации по теме?? Виды транспортировки: плюсы и минусы. Строительство нефтепроводов. Разновидности и особенности перевозки нефти и сжиженного газа.
16 апреля 2018
Думаю, что тема не мало важная. Обязательно все заземляйтесь! Уже заканчивал скважину и стало очень сильно пробивать электрическую лебедку. Теперь жду заказы. Движок на перемотке, сказали ждать 3...
15 апреля 2018
Кто может посоветовать хорошие книги на двох языках (английском и русском) с отличным переводом по разработке запасов углеродов
14 апреля 2018
После присоединения Крыма в нашей стране и так богатой на залежи нефти и газа, прибавилось хорошее количество месторождений, из которых страна может получить дополнительные дивиденды. Как вы...