Инновации в области нефтегазовой геологии

Бывалый
ponomarev
Сообщений: 18
548 дней назад
Самое время поговорить об инновациях в области нефтегазовой геологии.
Лично я считаю что без инноваций совсем никак, потому что новые разработки улучшают продуктивность работы, а также ее другие параметры.
Бывалый
mishkov1976
Сообщений: 13
548 дней назад
Чаще всего говоря об инновациях речь о конкретном инновационном оборудовании, только так можно говорить о новых и революционных методиках. Так что давайте обсуждать оборудование, которое приносит некое новшество.
Бывалый
IvanIvanov
Сообщений: 11
548 дней назад
ponomarev:
Самое время поговорить об инновациях в области нефтегазовой геологии.
Хорошо забытое старое с некоторыми изменениями тоже может тянуть на инновацию. В большинство случаев человечество ничего не изобретает, а просто что-то по-новому и по-разному делает. Подумайте об этом)
Бывалый
gregor45
Сообщений: 10
543 дня назад
IvanIvanov:
Хорошо забытое старое с некоторыми изменениями тоже может тянуть на инновацию.
Нет, не думаю.
Новое оборудование, то о чем даже не думали раньше и что не могли себе представить уже как бы есть. Это эффективно и это как бы работает. Многие инновации сводятся к созданию и применению нового усовершенствованного оборудования. Технологический процесс не остановить...
Бывалый
BlackGold
Сообщений: 17
544 дня назад
Уверен, что благодаря инновациям можно будет добывать природные ресурсы там, где это уже стало практически невозможным. Например, это может касаться заброшенных нефтяных скважин, которые не могут выдавать большой объём добычи нефти.
Бывалый
ANTON
Сообщений: 22
544 дня назад
BlackGold:
Например, это может касаться заброшенных нефтяных скважин, которые не могут выдавать большой объём добычи нефти.
Заброшенные скважины должны быть ликвидированы, к ним просто так потом и не вернешься. Разве что работа недобросовестная и оставили как есть, но это вряд ли, по документам должно быть все в порядке, а значит и на деле тоже.
Остаются скважины которые нерентабельные, да и там инновационная геология ничего особо не может сделать. Просто можно пробовать методы интенсификации добычи нефти.
Я вот что думаю, этим инновациям придет широкое применение когда запасы нефти начнут заканчиваться и тогда будет самое время найти с помощью новых технологий нефть даже в самые труднодоступные местах.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2016 в 01:06)
Бывалый
Oilman
Сообщений: 24
544 дня назад
При должном подходе с технологией, можно будет заново проработать те места с нефтью, которые законсервировали. Наука на месте не стоит, ведь раньше никто и не думал, что можно будет добывать нефть на большой глубине в океане.
Бывалый
Berenger
Сообщений: 29
г. Могилев-Подольский
359 дней назад
Про инновации сейчас очень модно говорить, но на практике только несколько проектов заслуживают нашего внимания, и то пока неизвестно как всё это развивается. Я сейчас говорю про синтезирование нефти в лабораториях и матричную нефть.

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новости форума

вчера в 19:58
Amanda отвечает в теме «Образование» на форуме «Геология»
Я знаю, что все всегда хватили университет в Санкт-Петербурге минерально-сырьевой университет «Горный». Это самый специализированный вуз, который имеет аж 5 кафедр. Да, и попасть туда не так...
вчера в 17:52
Мои коллеги видели привидение бурильщика, все говорят , что это приведение покровительствует хорошей добыче и безопасности. Лично я пока привидение видел один раз и мельком. У кого по этому поводу...
21 января 2018
Я думаю уже ничего не будет как прежде. Мир стремительно идет к разрушению. Экономика стран не в хорошем состоянии. Как по мне, или будет все как было, или снизится цены. Может я не права, но это...
21 января 2018
Для экономики нашей страны в этом году, как никогда ранее, очень важно сохранить динамику экспорта нефти и газа, для того чтобы наши валютные резервы не таяли такими большими темпами, из-за...
20 января 2018
Думаю по этому поводу сильно беспокоиться не нужно. Потому что если обнаружены залежи нефти в каком-либо месте, для того чтобы под пластовым давлением нефть ушла в другое место, должно пройти...