Старые месторождения нефти, новые возможности

Бывалый
Egor
Сообщений: 19
630 дней назад
Как думаете, есть ли право быть старым месторождениям нефти, то есть можно ли открыть для них новые возможности, потому что чаще всего не отсутствие нефти делает эти места невостребованными, а совсем другое.
То что уровень добычи начинает снижаться уже становится причиной для того, чтобы перестать добывать нефть в этом месте и искать новое.
Как преодолеть эту ситуацию и добывать нефть по максимуму?
Бывалый
BlackGold
Сообщений: 17
630 дней назад
Мне кажется, что нефтедобывающие компании используют такие места по максимуму. Им самим не выгодно оставлять такое место и прекращать добычу нефти. Такое происходит тогда, когда расходы на добычу сравниваются со стоимостью самой добычи, ведь работать в убыток никто не хочет.
Бывалый
ANTON
Сообщений: 22
630 дней назад
BlackGold:
Мне кажется, что нефтедобывающие компании используют такие места по максимуму.
Так вам кажется или вы что-то знаете? Вы в какой отрасли работаете, не знаете как это происходит изнутри или вы только учитесь и готовьтесь работать в нефтяной отрасли? Ясно что промыслы управления компании не всем ясны и не в подробностях, но и так понятно раз крутитесь в этой сфере.
Я думаю что к старым месторождениям еще могут вернуться, это если инновационные технологии позволят повысить их эффективность. Всегда же рассчитывается какой метод эффективнее.
Бывалый
Oilman
Сообщений: 24
630 дней назад
ANTON:
Всегда же рассчитывается какой метод эффективнее.
Всегда рассчитывается то, как можно выкачать максимальный объем нефти за короткий срок, при этом чтобы затраты на это дело были минимальны. Одним словом - бизнес. А когда месторождения нефти, в частности отработанные скважины, уже не дают необходимый объем сырья, то их закрывают либо переводят в консервацию (на потом).
Бывалый
Berenger
Сообщений: 29
г. Могилев-Подольский
445 дней назад
Читал, что даже если перевести скважины в консервацию, из-за изменений при тектонических движениях, они потом могут оказаться не прибыльными. Самое простое - это сразу выкачать всё что можно из скважины.
Бывалый
Сергей Ерилин
Сообщений: 28
г. Ufa
18 дней назад
Наш взгляд по этому вопросу...
Гидротаран-добыча ..
https://cloud.mail.ru/public/8QeD/UqsZQDPuv



С уважением, С.А.Ерилин
Редактировалось: 3 раза (Последний: 29 января 2018 в 21:02)
Бывалый
Сергей Ерилин
Сообщений: 28
г. Ufa
18 дней назад
Оптимизация параметров и сроков ввода системы поддержания пластового давления с учетом изменения фильтрационно-емкостных свойств пластов
) Коллектив авторов, 2010
ОЮ. Кашников (ООО «ПермНИПИнефть»), С.В. Гладышев, С.Н. Попов, Ю.А. Кашников (Пермский гос. технический университет)

Источник: http://naukarus.com/optimizatsiya-parametrov-i-srokov-vvoda-sistemy-podderzhaniya-plastovogo-davleniya-s-uchetom-izmeneniya-filtratsionno-emk


С уважением, С.А.Ерилин
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2017 в 21:51)
Новичок
Anton Sokolov
Сообщений: 5
г. Волгоград
118 дней назад
Так обычно и случается. Я лично не слышал историй о том, чтобы в скважинах под консервацией через несколько появлялась нефть. Это убогий вариант. Лучше закрывать это место и искать новые месторождения.
Бывалый
Сергей Ерилин
Сообщений: 28
г. Ufa
18 дней назад
Научный полигон малых нефтяных компаний Татарстана получил дальнейшее развитие

http://iadevon.ru/news/Technologies/nauchniy_poligon_malih_neftyanih_kompaniy_tatarstana_poluchil_dalneyshee_razvitie-6949/

С уважением, С.А.Ерилин

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новости форума

вчера в 03:35
Ликвидация обычно происходит заливанием бетонно-цементным раствором, чтобы обезопасить атмосферу от потенциального выброса газа или нефти. Если даже скважина сухая, всё равно риск есть.
17 апреля 2018
У кого есть интересные факты, нововведения или новации по теме?? Виды транспортировки: плюсы и минусы. Строительство нефтепроводов. Разновидности и особенности перевозки нефти и сжиженного газа.
16 апреля 2018
Думаю, что тема не мало важная. Обязательно все заземляйтесь! Уже заканчивал скважину и стало очень сильно пробивать электрическую лебедку. Теперь жду заказы. Движок на перемотке, сказали ждать 3...
15 апреля 2018
Кто может посоветовать хорошие книги на двох языках (английском и русском) с отличным переводом по разработке запасов углеродов
14 апреля 2018
После присоединения Крыма в нашей стране и так богатой на залежи нефти и газа, прибавилось хорошее количество месторождений, из которых страна может получить дополнительные дивиденды. Как вы...