Трудно извлекаемые запасы нефти (ТРИЗ)

Бывалый
Armano
Сообщений: 15
631 день назад
Согласны ли вы с тем что трудноизвлекаемые запасы нефти и нетрадиционные источники УВ станут резервами нефтяной отрасли?
За счет сложностей, которые они предоставляют в плане добыче, смогут ли они быть полезными как резервы или это так, необоснованные надежды на то что резервы все-таки есть?
Бывалый
neiman
Сообщений: 19
446 дней назад
Конечно станут. По крайней мере сейчас пока есть те запасы, которые гораздо проще использовать, то и дело идет гораздо быстрее. Нет никому дела до того, чтобы заниматься тем, что убивает сейчас и время и ресурсы (технику, труд и т.д.).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2017 в 01:43)
Бывалый
Harbor44
Сообщений: 17
445 дней назад
Даже потом надо будет проводить оценку того, что выгоднее будет, добывать или оставить эти запасы так как их добыча выйдет по себе стоимости выше, чем можно будет продать само сырье.
Бывалый
Helskin
Сообщений: 16
446 дней назад
Harbor44:

Даже потом надо будет проводить оценку того, что выгоднее будет, добывать или оставить эти запасы так как их добыча выйдет по себе стоимости выше, чем можно будет продать само сырье.

На мой взгляд рынок быстро переориентируется и цена будет совсем другая. Всегда в цене будет так как себестоимость так и все остальное. Никто не станет работать без прибыли. Должен быть какой-то рост стоимости в связи со всеми сложностями потом.
Бывалый
Сергей Ерилин
Сообщений: 28
г. Ufa
18 дней назад
Все видео с энергонедели ..

https://aftershock.news/?q=node/570657

.. нефтеизвлечение ..

http://romansmirnov.org/files/en2017/mp4/24.mp4

С уважением ..
Бывалый
Сергей Ерилин
Сообщений: 28
г. Ufa
18 дней назад
Во время кризиса основной упор сектора должен быть на образование. Анатолий Золотухин, РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина.

Новичок
Anton Sokolov
Сообщений: 5
г. Волгоград
118 дней назад
Если уж сильно прижмёт, то эти трудноизвлекаемые запасы нефти обязательно начнут добывать. Что-нибудь да придумают всё равно! А может до этого и не дойдёт. Вдруг нефть и вовсе не понадобится. Время быстро меняется.

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новости форума

вчера в 03:35
Ликвидация обычно происходит заливанием бетонно-цементным раствором, чтобы обезопасить атмосферу от потенциального выброса газа или нефти. Если даже скважина сухая, всё равно риск есть.
17 апреля 2018
У кого есть интересные факты, нововведения или новации по теме?? Виды транспортировки: плюсы и минусы. Строительство нефтепроводов. Разновидности и особенности перевозки нефти и сжиженного газа.
16 апреля 2018
Думаю, что тема не мало важная. Обязательно все заземляйтесь! Уже заканчивал скважину и стало очень сильно пробивать электрическую лебедку. Теперь жду заказы. Движок на перемотке, сказали ждать 3...
15 апреля 2018
Кто может посоветовать хорошие книги на двох языках (английском и русском) с отличным переводом по разработке запасов углеродов
14 апреля 2018
После присоединения Крыма в нашей стране и так богатой на залежи нефти и газа, прибавилось хорошее количество месторождений, из которых страна может получить дополнительные дивиденды. Как вы...