Подготовка цистерн для перевозки темных нефтепродуктов

Бывалый
petrovi4
Сообщений: 11
751 день назад
Есть цистерна в которой возили битум, сейчас нужно перевезти нефтебитум. Нужно ли чистить цистерну после этого или можно так заливать? Если чистить то какой метод использовать, пропарка подойдет или же есть какой-то более эффективный метод?
Вообще нужна подготовка бочки к перевозки нефтепродуктов или нет?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2016 в 21:23)
Бывалый
Helskin
Сообщений: 16
567 дней назад
Я считаю что нужно, особенно если меняете тип содержимого. В некоторых случаях, даже если перевозить то же самое, но прошло уже достаточно времени будет лучше подготовить цистерну, да бы качество сырья не пострадало и мало ли что еще.
Бывалый
Lord
Сообщений: 29
567 дней назад
Если вы дорожите своей репутацией и хотите, чтобы ваш готовый продукт был максимально возможно чистым, то обязательно очищайте цистерны. Не стоит экономить на качестве и времени, так как потом это всё может выйти вашему производству боком.
Бывалый
Berenger
Сообщений: 29
г. Могилев-Подольский
566 дней назад
По идее можно, так как битум чище нефтебитума, что никак не скажется на качестве сырья. Просто если вы потом захотите перевозить что то по-чище, то вам обязательно нужно будет сделать очистку цистерны.
Бывалый
Nickname
Сообщений: 18
566 дней назад
Если бы в этой цистерне перевозили один и тот же материал из одной скважины, то можно было бы сэкономить на очистке. Да и то не долго, так как в любом случае откладываются соли и отложения, которые портят готовое сырьё.

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новости форума

27 июля 2018
dauren1292: Обводненность 98%, что будет если стравить нефть из затрубного пространство. Увеличиться ли обводненность скважины?? Или без разницы ?? У нас станки качалки , 4 стадия разработки,...
25 июля 2018
dauren1292 , что? Если задаете вопрос, то формулируйте его конкретику. И создайте новый пост (новая тема). Здесь тема "Все о транспортировке и хранении нефти и газа".
24 июля 2018
Кольматант GeoNut — вещество, используемое для закупоривания пор внутри породы, возникающих на внутренних поверхностях буровых скважин, а также в качестве добавки в различные виды буровых...
22 июля 2018
Доброго времени суток! Продам комплекс Измерительный УПН-65 предназначен для перекачивания и учета нефтепродуктов на нефтебазах, АЗС и других объ-ектах. Комплекс может работать стационарно или...
21 июля 2018
Привет! Подскажите как выглядит перо олива2" если можно то скиньте фото. Очень надо