Каким будет завершение налогового маневра в нефтегазовой отрасли и как повлияет на цену бензина это.

Каким будет завершение налогового маневра в нефтегазовой отрасли и как повлияет на цену бензина это.

Каким будет завершение налогового маневра в нефтегазовой отрасли.
Правительство рассчитывает получить от нефти 1,3-1,6 триллиона рублей дополнительных доходов в течение шести лет. Налоговый маневр сводит к нулю экспортную пошлину на нефть при одновременном увеличении темпов удовлетворения. В то же время льготы для некоторых категорий депозитов и специальные условия для обработки будут оставаться. Эксперты отмечают, что, несмотря на это, фискальная нагрузка на отрасль будет расти, а проблема старения маневра нефтеперерабатывающих заводов только усугубляется.

Пакет документов о завершении налогового маневра в нефтяной промышленности был представлен в Государственную Думу 22 июня. Накануне в ходе заседания правительства были окончательно согласованы параметры предстоящей реформы.

Мы говорим о двух законопроектах: один из них предусматривает постепенное сокращение с нынешних 30% (от стоимости нефти) до нулевой экспортной пошлины. Второй законопроект предусматривает единообразное повышение ставок налога на добычу (смету) в добыче нефти и газового конденсата на величину сокращения экспортных пошлин.

Предстоящий налоговый маневр за последние два года стал камнем преткновения между Министерством финансов и промышленностью. Министерство энергетики предложило отложить его до завершения модернизации российских нефтеперерабатывающих заводов и запуска единого рынка нефти, нефти и газа в Евразийском экономическом союзе (ЕАЕУ). Нынешний налоговый режим, в частности экспортная пошлина, фактически субсидирует нефтепереработку. Министерство финансов настаивало на завершении маневра и поддержании поддержки только тех производств нефтепродуктов, которые обеспечивают высокую степень переработки.

Принятый вариант реформы предусматривает сохранение существующих выгод на встречах. Речь идет о сниженной ставке налога на добычу на новых морских месторождениях, газовом конденсате для производства СПГ, привилегии для месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа. Кроме того, снижение ставок встречных будет оставаться для месторождений с трудными условиями: развитыми, небольшими участками недр, месторождениями трудноизвлекаемого масла.

Кроме того, существует механизм предоставления налогового вычета по сему для выпускаемого газового конденсата, когда он отправляется на производство технического пропан-бутана по аналогии с получением налогового вычета для удовлетворения, когда он отправляется на производство широкой фракции легких углеводородов.

Для нефтепереработчиков предлагается установить вычеты акцизного налога с учетом объема высокооктанового бензина класса 5 и дизельного топлива, произведенного из нефтяного сырья, а также с учетом уровня цен на нефть на мировых рынках, средние оптовые цены на такие нефтепродукты в России и цены на экспорт

Вспышка стоимости топлива.

Заместитель премьер-министра Дмитрий Козак 21 июня заявил, что налоговый маневр на шесть лет, бюджет получит дополнительно 1,3-1,6 трлн рублей.

Он пояснил, что фискальная нагрузка на отрасль может измениться в случае повышения мировых цен на нефть более чем на 20% за квартал, но в этом случае, чтобы предотвратить это повышение цен на топливо на внутреннем рынке, правительство смогут увеличить экспортные пошлины на нефтепродукты.

«Нет никаких чудес. Те из 1,3-1,6 трлн рублей, которые правительство надеется получить в результате налогового маневра за последние шесть лет, потеря прибыли нефтяных компаний, в первую очередь связанных с сегментом нефтепереработки», , - обращает внимание директор группы по природным ресурсам и товарам, Fitch Ratings Дмитрий Маринченко.

То есть мы говорим о небольшом, но все же увеличиваем налоговую нагрузку на отрасль. Судя по цифрам, средняя компания получит менее $ 1-1. 5 за баррель нефти. С другой стороны, это не так, особенно с учетом благоприятных условий, в которых сегодня существует индустрия - довольно дорогая нефть и дешевый рубль, добавляет эксперт.

Цена на бензин, какая она стала.

Ситуация на рынке нефтепродуктов в России постепенно стабилизируется, сообщили в отчете о результатах следующего мониторинга. Dumps Shop Forum
Средняя цена на бензин АИ-92 с 9 июня снизилась на 17 коп, что было зафиксировано в 49 субъектах России. Наибольшее снижение отмечено в Магаданской области (-2,8 рубля), Костромской области (-1,91 рубля) и Сахалинской области (-1,11 рубля). Однако в 11 регионах цены не изменились и даже увеличились на 25 (данные мониторинга с 9 по 19 июня). Как, например, в Чечне (+1,6 руб.), В Крыму (+59 коп.), Приморье (+45 коп.).

Бензин AI-95 в среднем вырос на 4 копейки, рост цен был выявлен в 35 регионах. Наибольшее снижение произошло в Новосибирской области (-97 коп.). Но в Ямало-Ненецком автономном округе средняя цена увеличилась на 1,9 руб.

Похожие статьи:

РЭНГММагистральные нефтепроводы

РЭНГМТранспорт нефти и газа-сбор и подготовка нефтепродуктов

РЭНГМСкважинная добыча нефти. Статическое и динамическое давление.

РЭНГМСправочник мастера по добыче нефти. Бояров А.И.

РЭНГМСборник задач по технике и технологии нефтедобычи. Мищенко Т.М.

40 просмотров

Комментарии