Как бороться с поглощениями бурового раствора?

Бывалый
Vladimir
Сообщений: 15
670 дней назад
Вот такая проблема, которая требует решения, лучшего решения, так что я решил спросить и узнать мнения. Какие средства и технологии, какие методы используете вы для этого? Может появились какие-то новые решения, то что может помочь решить этот вопрос более эффективно?
Бывалый
IvanIvanov
Сообщений: 11
671 день назад
А из старых решениях что вам уже знакомо?
Что вы знаете об устройствах, которые применяются для этого дела и которые упрощают весь процесс?
Чем решить такую проблему лучшее ее предупредить. Меры предотвращения возникновения такой проблемы:
- изменение конструкции скважины
- определение правильного зазора между стенами скважины и трубами
- регулирование плотности бурового раствора
- определение оптимальной скорости всех технологических процессов при бурении.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2016 в 22:08)
Бывалый
mishkov1976
Сообщений: 13
671 день назад
Так как отличают три типа/категории поглощения то для начала надо разобрать что за тип и потом уже определить оптимальный метод для устранения. Распространенный способ устранения поглощений это заливка поглощающего пласта специальными тампонажными смесями.
Новичок
OLEG
Сообщений: 8
671 день назад
Vladimir:
Может появились какие-то новые решения, то что может помочь решить этот вопрос более эффективно?
Знаете ли, что новые решения это порой затраты, такие что с первого взгляда не оправдывают себя. Вот вам могут и предложить решение, а в итоге все равно вы от него можете и отказаться потому что не выгодно. Такие проблемы и возникают из-за того, что изначально недостаточно хорошо все определили и пытались на чем-то экономить.
Бывалый
Liquid
Сообщений: 16
667 дней назад
Есть специальные устройства для ликвидации поглощения раствора, их стоит применять. Только стоят они дорого, но они работают. Также можно регулировать свойства бурового раствора, имеется ввиду его плотность.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2016 в 12:55)
Бывалый
Armano
Сообщений: 15
667 дней назад
Liquid:
Есть специальные устройства для ликвидации поглощения раствора, их стоит применять.
Примеры таких устройств есть? Какое оборудование показало себя лучше а какое нет? В особенности интересно знать о какой стоимости оборудования речь, потому что цена диктует выбор и у кого средства есть тот и может себе позволить купить лучшую технику.
Бывалый
Oleg777
Сообщений: 21
667 дней назад
В некоторых случая используют тампонажный снаряд, который поможет избежать утечки бурового раствора. Его применяют тогда, когда в скважине утечка превышает норму. Если у кого-то есть ещё идеи или информация, давайте поделимся тут.
1 - скважина; 2 - желонка; 3 - трещина; 4 - днище; 5 - забой; 6 - эластичная обо­лочка; 7 - расширенный участок ствола скважины; 8 - тампонирующий материал; 9 - переводник.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2016 в 21:47)
Бывалый
BlackGold
Сообщений: 17
667 дней назад
Вроде тампонажный снаряд используют, когда уже идёт конкретная протечка. Обычно до него используют аналогичное устройство, которое устанавливается в скважину, не могу вспомнить название его, может кто-то подскажет?
Бывалый
ANTON
Сообщений: 22
667 дней назад
То что это делается тампонированием так в этом сомнений нет, но чтобы знать о деталях и тонкостях процесса, то нужно с этим именно работать.
Вот вы говорите в некоторых случаях, в каких случаях он применяется? Был опыт?

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новости форума

21 мая 2018
Алексей начинает тему «iMAP» на форуме «Программы и полезные файлы»
ООО «ИНГЕОСЕРВИС» приглашает Ваших специалистов ознакомится с разработанным нашей компанией программным обеспечением IngeosMAP (iMAP) – современной исчерпывающей технологией построения и дизайна 2Д...
25 апреля 2018
Я сейчас больше информационной и технической литературы читаю, потому что на все остальное попросту нет времени. Недавно вот классный материал нашла, в котором было описано как легко и просто...
19 апреля 2018
Ликвидация обычно происходит заливанием бетонно-цементным раствором, чтобы обезопасить атмосферу от потенциального выброса газа или нефти. Если даже скважина сухая, всё равно риск есть.
17 апреля 2018
У кого есть интересные факты, нововведения или новации по теме?? Виды транспортировки: плюсы и минусы. Строительство нефтепроводов. Разновидности и особенности перевозки нефти и сжиженного газа.
16 апреля 2018
Думаю, что тема не мало важная. Обязательно все заземляйтесь! Уже заканчивал скважину и стало очень сильно пробивать электрическую лебедку. Теперь жду заказы. Движок на перемотке, сказали ждать 3...