Расчеты технологических потерей газа и нефти

Бывалый
ponomarev
Сообщений: 18
700 дней назад
Интересуюсь расчетами технологических потерей газа и нефти, конкретно нужны формулы, которые помогают рассчитать размеры этих потерь.
Может поведаете также о методах, которые применяются и какие из них дают более точные расчеты, ну и проще применять. Благодарю.
Бывалый
Voron
Сообщений: 12
700 дней назад
Технологические потери необходимо постараться свести к минимуму. Отсюда и необходимость проведения расчетов, согласен. Правда до того как приступить к самим расчетам также не помешало бы разъяснить каких же видов бывают виды технологических потерей нефти.
Бывалый
ponomarev
Сообщений: 18
700 дней назад
Voron:
каких же видов бывают виды технологических потерей нефти.
Ну и каких видов бывают? Познакомьте нас с классификацией если таковая есть. Если честно то я не знал о существовании какой-то классификации в этой области. Но раз сказали то объясните подробно и в деталях.
Бывалый
BlackGold
Сообщений: 17
696 дней назад
Есть специальная методика по определению технологических потерь нефти. Можете прочитать про данную методику выполнения расчётов технологических потерь нефти в файле, который я прикрепил. Там буквально одна страница в формате pdf с полезной информацией по теме.
Прикрепленные файлы:
metodika-vypolneniya-raschetov-tehnologicheskih-poter-nefti_5797d9190d544.rar | 203,72 Кб | Скачали: 215 раз
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 июля 2016 в 03:42)
Бывалый
Belii
Сообщений: 22
696 дней назад
Спасибо за информацию и прикрепленный файл, хорошо что данный форум это позволяет сделать. В этом сайте есть формулы расчета как для нефти так и для газа, очень познавательно для налаживания производства добычи.
Бывалый
Garik
Сообщений: 10
696 дней назад
Думаете все сводится к одной единственной методике?
Больше никаких методик нет и это один единственный неповторимый? smile Как по мне так это только один из способов расчета технологических потерей газа и нефти.
Бывалый
Liquid
Сообщений: 16
696 дней назад
Garik:

Думаете все сводится к одной единственной методике?
Больше никаких методик нет и это один единственный неповторимый? smile Как по мне так это только один из способов расчета технологических потерей газа и нефти.

Человек привёл то, что знает. Лично я не знаю много методик расчета, а вы? Расскажите нам и про другие методики расчета, о которых вы говорите, очень интересно было бы узнать. Думаю, что чем больше методик, тем лучше для конечного производства и переработки.
Бывалый
evghen1983
Сообщений: 23
696 дней назад
Liquid:
Думаю, что чем больше методик, тем лучше для конечного производства и переработки.
Конечно, только покажите мне тех кто готов применять несколько методик для того чтобы получить более точные результаты и терять при этом время. Так что да, все сводится к одной методике и уже каждый решает какую именно применять.

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новости форума

15 июня 2018
Ссылку удалил. Здесь не форум для спама.
9 июня 2018
Matthewenepe , по поводу рекламы пишите на почту или в личку админу сайта. Почта- admin@rengm.ru http://rengm.ru/users/admin
21 мая 2018
Алексей начинает тему «iMAP» на форуме «Программы и полезные файлы»
ООО «ИНГЕОСЕРВИС» приглашает Ваших специалистов ознакомится с разработанным нашей компанией программным обеспечением IngeosMAP (iMAP) – современной исчерпывающей технологией построения и дизайна 2Д...
25 апреля 2018
Я сейчас больше информационной и технической литературы читаю, потому что на все остальное попросту нет времени. Недавно вот классный материал нашла, в котором было описано как легко и просто...
19 апреля 2018
Ликвидация обычно происходит заливанием бетонно-цементным раствором, чтобы обезопасить атмосферу от потенциального выброса газа или нефти. Если даже скважина сухая, всё равно риск есть.