Виды морских нефтяных платформ

Виды морских нефтяных платформ.
Администратор
Admin
Сообщений: 92
12 минут назад
Виды морских нефтяных платформ

Виды нефтяных платформ
1,2 - стационарные платформы
3 - стационарная платформа на ферменной несущей конструкции и с растяжками
4,5 - нефтяная платформа с растянутыми опорами (плавучее основание с натяжным вертикальным якорным креплением)
6 - платформа типа SPAR
7,8 - полупогружные нефтяные буровые платформы
9 - FSPO (плавучая установка для добычи, хранения и отгрузки нефти)
10 - скважина, законченная с подводным устьевым оборудованием


Плавучие стальные острова с высотой двадцатиэтажного дома работают над водой на полуторакилометровой глубине по всему мировому океану, буря скважины протяженностью до 10 км, ища сокровища с помощью уникальных технологий.

Эти чудеса инженерной мысли утоляют мировую жажду топлива миллионам людей и их механизмам. Однако работники этих морских сооружений могут пострадать в любой момент. Здесь людям противостоит только железо, но оно не делает скидок. Так, когда чудовищный ураган в Мексиканском заливе, сшибая нефтяные платформы, на четверть сократил для США объемы добычи нефти. Экипажу этой огромной машины пришлось вновь вывести ее в море и ввести в эксплуатацию, чтобы бурить скважины в морском дне, совершив один из сложных инженерных подвигов, которые только можно вообразить.

Нефтяная платформа в основном состоит из четырех компонентов, благодаря которым работает весь комплекс - корпус, якорная система, буровая палуба и буровая вышка.

Виды морских нефтяных платформ


Корпус представляет собой понтон, своего рода стальной спасательный круг с треугольным или четырехугольным основанием, которые поддерживает шесть огромных колон. Каждая секция наполнена воздухом, что позволяет удерживать наплаву все морское сооружение.

Над корпусом находится буровая палуба размерами больше футбольного поля. Она достаточно прочна, чтобы выдержать сотни тонн бурильных труб, несколько грузоподъемных кранов и полноразмерную вертолетную площадку. Но корпус и палуба это лишь сцена, где разыгрываются главные события. На высоте 15-этажного дома над буровой палубой возвышается буровая вышка, задачей которой является опускать (поднимать) к морскому дну бур.

В море всю конструкцию удерживает на месте якорная система, состоящая из 9 огромных лебедок по три на каждой стороне корпуса нефтяной платформы. Они крепко натягивают стальные швартовые тросы, заякоренные на океанском дне, и удерживающие платформу на месте.
По вопросам с сайтом пишите в личку или на почту info@rengm.ru

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новости форума

вчера в 08:03
Последствия интенсивной добычи нефти и газа .. http://www.apxu.ru/article/plapla/ije/po7le/pocledctvia_intencivnoi_doby4i.htm ---- При Гидротаран добыче + закачка воды в пласт, все описанные...
10 января 2020
Yuliua - начинает тему «CDPS» на форуме «Форум по добыче нефти и газа»
Подскажите, пожалуйста, что это за насосы? CDPS - Cable Deployed Pumping Systems Насосные Системы с Канатным Размещением ?
10 января 2020
Назначение: гидравлические и пневматические испытания трубопроводной арматуры; испытания на прочность и плотность материала корпусных деталей; испытание на герметичность узла затвора; испытания на...
2 января 2020
В каких кампаниях используют плазменно-импульсное воздействие на пласт? Вроде как пользуются данной технологией в США, Канаде, Китае, ну и в России в татарстане на сколько я знаю. Может быть есть...
28 декабря 2019
С.Ф. Санду, А.Т. Росляк, В.М. Галкин ПРАКТИКУМ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «РАЗРАБОТКА НЕФТЯНЫХ И ГАЗОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ» Санду С.Ф. Б 58 Практикум по дисциплине «Разработка нефтяных и газовых...