Как бороться с поглощениями бурового раствора?

Бывалый
Vladimir
Сообщений: 15
1058 дней назад
Вот такая проблема, которая требует решения, лучшего решения, так что я решил спросить и узнать мнения. Какие средства и технологии, какие методы используете вы для этого? Может появились какие-то новые решения, то что может помочь решить этот вопрос более эффективно?
Бывалый
IvanIvanov
Сообщений: 11
1059 дней назад
А из старых решениях что вам уже знакомо?
Что вы знаете об устройствах, которые применяются для этого дела и которые упрощают весь процесс?
Чем решить такую проблему лучшее ее предупредить. Меры предотвращения возникновения такой проблемы:
- изменение конструкции скважины
- определение правильного зазора между стенами скважины и трубами
- регулирование плотности бурового раствора
- определение оптимальной скорости всех технологических процессов при бурении.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2016 в 22:08)
Бывалый
mishkov1976
Сообщений: 13
1059 дней назад
Так как отличают три типа/категории поглощения то для начала надо разобрать что за тип и потом уже определить оптимальный метод для устранения. Распространенный способ устранения поглощений это заливка поглощающего пласта специальными тампонажными смесями.
Новичок
OLEG
Сообщений: 8
1059 дней назад
Vladimir:
Может появились какие-то новые решения, то что может помочь решить этот вопрос более эффективно?
Знаете ли, что новые решения это порой затраты, такие что с первого взгляда не оправдывают себя. Вот вам могут и предложить решение, а в итоге все равно вы от него можете и отказаться потому что не выгодно. Такие проблемы и возникают из-за того, что изначально недостаточно хорошо все определили и пытались на чем-то экономить.
Бывалый
Liquid
Сообщений: 16
1055 дней назад
Есть специальные устройства для ликвидации поглощения раствора, их стоит применять. Только стоят они дорого, но они работают. Также можно регулировать свойства бурового раствора, имеется ввиду его плотность.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2016 в 12:55)
Бывалый
Armano
Сообщений: 15
1055 дней назад
Liquid:
Есть специальные устройства для ликвидации поглощения раствора, их стоит применять.
Примеры таких устройств есть? Какое оборудование показало себя лучше а какое нет? В особенности интересно знать о какой стоимости оборудования речь, потому что цена диктует выбор и у кого средства есть тот и может себе позволить купить лучшую технику.
Бывалый
Oleg777
Сообщений: 21
1055 дней назад
В некоторых случая используют тампонажный снаряд, который поможет избежать утечки бурового раствора. Его применяют тогда, когда в скважине утечка превышает норму. Если у кого-то есть ещё идеи или информация, давайте поделимся тут.
1 - скважина; 2 - желонка; 3 - трещина; 4 - днище; 5 - забой; 6 - эластичная обо­лочка; 7 - расширенный участок ствола скважины; 8 - тампонирующий материал; 9 - переводник.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2016 в 21:47)
Бывалый
BlackGold
Сообщений: 17
1055 дней назад
Вроде тампонажный снаряд используют, когда уже идёт конкретная протечка. Обычно до него используют аналогичное устройство, которое устанавливается в скважину, не могу вспомнить название его, может кто-то подскажет?
Бывалый
ANTON
Сообщений: 22
1055 дней назад
То что это делается тампонированием так в этом сомнений нет, но чтобы знать о деталях и тонкостях процесса, то нужно с этим именно работать.
Вот вы говорите в некоторых случаях, в каких случаях он применяется? Был опыт?

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новости форума

сегодня в 18:00
WinCic начинает тему «Работа: оставить отзывы» на форуме «Объявления»
Приветствую! Предлагаю несложную онлайн работу. Необходимо оставить отзывы на Яндекс.Картах о фирме. Кратко описать достоинства, рассказать о лучших ценах, о профессионализме, дать...
23 мая 2019
Михаиил начинает тему «Buchi B-290» на форуме «Объявления»
Buchi mini spray dryer B-290 (распылительная сушилка ) Идеальная лабораторная установка для проведения быстрой сушки растворов до порошковообразного состояния , в комплекте форсунка, полный набор...
6 мая 2019
Сегодня празднует 90-летие Евгений Александрович Козловский, который занимал должность министра геологии СССР с 1975 по 1989 год. Во многом именно благодаря его заслугам наша страна сегодня...
17 апреля 2019
Сайт снова открыт для регистрации новых пользователей без инвайтов.
16 апреля 2019
Вообще-то уже и автомобили на электричестве норма, так что ничего страшного не будет когда закончиться нефть, всё равно это будет не раньше чем через 1000 лет, страшно то что если переход на...