Расчеты технологических потерей газа и нефти

Бывалый
ponomarev
Сообщений: 18
1033 дня назад
Интересуюсь расчетами технологических потерей газа и нефти, конкретно нужны формулы, которые помогают рассчитать размеры этих потерь.
Может поведаете также о методах, которые применяются и какие из них дают более точные расчеты, ну и проще применять. Благодарю.
Бывалый
Voron
Сообщений: 12
1033 дня назад
Технологические потери необходимо постараться свести к минимуму. Отсюда и необходимость проведения расчетов, согласен. Правда до того как приступить к самим расчетам также не помешало бы разъяснить каких же видов бывают виды технологических потерей нефти.
Бывалый
ponomarev
Сообщений: 18
1033 дня назад
Voron:
каких же видов бывают виды технологических потерей нефти.
Ну и каких видов бывают? Познакомьте нас с классификацией если таковая есть. Если честно то я не знал о существовании какой-то классификации в этой области. Но раз сказали то объясните подробно и в деталях.
Бывалый
BlackGold
Сообщений: 17
1029 дней назад
Есть специальная методика по определению технологических потерь нефти. Можете прочитать про данную методику выполнения расчётов технологических потерь нефти в файле, который я прикрепил. Там буквально одна страница в формате pdf с полезной информацией по теме.
Прикрепленные файлы:
metodika-vypolneniya-raschetov-tehnologicheskih-poter-nefti_5797d9190d544.rar | 203,72 Кб | Скачали: 331 раз
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 июля 2016 в 03:42)
Бывалый
Belii
Сообщений: 22
1029 дней назад
Спасибо за информацию и прикрепленный файл, хорошо что данный форум это позволяет сделать. В этом сайте есть формулы расчета как для нефти так и для газа, очень познавательно для налаживания производства добычи.
Бывалый
Garik
Сообщений: 10
1029 дней назад
Думаете все сводится к одной единственной методике?
Больше никаких методик нет и это один единственный неповторимый? smile Как по мне так это только один из способов расчета технологических потерей газа и нефти.
Бывалый
Liquid
Сообщений: 16
1029 дней назад
Garik:

Думаете все сводится к одной единственной методике?
Больше никаких методик нет и это один единственный неповторимый? smile Как по мне так это только один из способов расчета технологических потерей газа и нефти.

Человек привёл то, что знает. Лично я не знаю много методик расчета, а вы? Расскажите нам и про другие методики расчета, о которых вы говорите, очень интересно было бы узнать. Думаю, что чем больше методик, тем лучше для конечного производства и переработки.
Бывалый
evghen1983
Сообщений: 23
1028 дней назад
Liquid:
Думаю, что чем больше методик, тем лучше для конечного производства и переработки.
Конечно, только покажите мне тех кто готов применять несколько методик для того чтобы получить более точные результаты и терять при этом время. Так что да, все сводится к одной методике и уже каждый решает какую именно применять.

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новости форума

6 мая 2019
Сегодня празднует 90-летие Евгений Александрович Козловский, который занимал должность министра геологии СССР с 1975 по 1989 год. Во многом именно благодаря его заслугам наша страна сегодня...
17 апреля 2019
Сайт снова открыт для регистрации новых пользователей без инвайтов.
16 апреля 2019
Вообще-то уже и автомобили на электричестве норма, так что ничего страшного не будет когда закончиться нефть, всё равно это будет не раньше чем через 1000 лет, страшно то что если переход на...
26 февраля 2019
Постоянное повышение образования - это действительно важная задача, тем более для тех, кто занят в ключевых для развития экономики отраслях. Одна из целей ЮНЕСКО - это содействовать повышению...
12 февраля 2019
Российский национальный комитет Мирового нефтяного совета объявил о начале регистрации участников VI Форума будущих лидеров МНС. Сам форум будущих лидеров проводится по инициативе Мирового...