Проблемы больших глубин при добыче нефти

Бывалый
Egor
Сообщений: 19
666 дней назад
Наверняка все уже знают о проблемах, которые возникают при добыче нефти на больших глубинах. С какими проблемами столкнулись вы и как приступили к решению этих проблем? Интересны практические решения, сложно не значит что нужно отказаться от добычи нефти на больших глубинах.
Бывалый
Armano
Сообщений: 15
667 дней назад
Проблема это загрязнение воды, именно это происходит в процессе при добыче нефти с морских глубин. Страдают в основном флора и фауна, а это знаете ли, серьезная экологическая проблема, которую надо решать, иначе можно остаться без всего этого.
Бывалый
petrovi4
Сообщений: 11
667 дней назад
Помимо того что было сказано выше все-таки это еще и сложно, на суше гораздо проще это делать чем под водой. Но в итоге все сведется к тому что будут применяться абсолютно все методы, правда это случиться когда иссякнут запасы.
Бывалый
Garik
Сообщений: 10
667 дней назад
Armano:
Проблема это загрязнение воды, именно это происходит в процессе при добыче нефти с морских глубин.
Я не уверен что вообще можно уйти от факта загрязнения потому что даже со соблюдением всех норм это в любом случае как минимум вмешательство человека, а человеческий фактор меняет экосистем. Вообще нельзя сказать о добыче нефти без влияния на природу.

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новости форума

21 мая 2018
Алексей начинает тему «iMAP» на форуме «Программы и полезные файлы»
ООО «ИНГЕОСЕРВИС» приглашает Ваших специалистов ознакомится с разработанным нашей компанией программным обеспечением IngeosMAP (iMAP) – современной исчерпывающей технологией построения и дизайна 2Д...
25 апреля 2018
Я сейчас больше информационной и технической литературы читаю, потому что на все остальное попросту нет времени. Недавно вот классный материал нашла, в котором было описано как легко и просто...
19 апреля 2018
Ликвидация обычно происходит заливанием бетонно-цементным раствором, чтобы обезопасить атмосферу от потенциального выброса газа или нефти. Если даже скважина сухая, всё равно риск есть.
17 апреля 2018
У кого есть интересные факты, нововведения или новации по теме?? Виды транспортировки: плюсы и минусы. Строительство нефтепроводов. Разновидности и особенности перевозки нефти и сжиженного газа.
16 апреля 2018
Думаю, что тема не мало важная. Обязательно все заземляйтесь! Уже заканчивал скважину и стало очень сильно пробивать электрическую лебедку. Теперь жду заказы. Движок на перемотке, сказали ждать 3...