Силаш А.П. Добыча и транспорт нефти и газа. Часть 1-2

Рассчитана на широкий круг инженерно-технических работников нефтяной и газовой промышленности, а также будет полезна студентам нефтяных вузов и факультетов.
Администратор
Администратор
Сообщений: 60
1 час назад

Силаш А. П. Добыча и транспорт нефти и газа. Часть 1-2. Пер. с англ. — М. Недра, 1980, 375 с. Пер. изд. ВНР, 1975.

Освещены технические и экономические вопросы добычи, сепарации и транспорта нефти и газа. Показаны последние достижения в области техники и технологии эксплуатации нефтяных и газовых месторождений по основным нефтегазодобывающим районам мира и проектировании разработки этих месторождений. Рассмотрены различные способы добычи нефти и газа и используемое при этом оборудование. Освещены также вопросы движения нефти и газа по трубопроводам и транспорта их. Состоит из двух частей и содержит расчетные формулы и методы проектирования, приведены практические примеры.

Рассчитана на широкий круг инженерно-технических работников нефтяной и газовой промышленности, а также будет полезна студентам нефтяных вузов и факультетов.

скачать с ЯндексДиска
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2017 в 04:26)

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новости форума

вчера в 03:35
Ликвидация обычно происходит заливанием бетонно-цементным раствором, чтобы обезопасить атмосферу от потенциального выброса газа или нефти. Если даже скважина сухая, всё равно риск есть.
17 апреля 2018
У кого есть интересные факты, нововведения или новации по теме?? Виды транспортировки: плюсы и минусы. Строительство нефтепроводов. Разновидности и особенности перевозки нефти и сжиженного газа.
16 апреля 2018
Думаю, что тема не мало важная. Обязательно все заземляйтесь! Уже заканчивал скважину и стало очень сильно пробивать электрическую лебедку. Теперь жду заказы. Движок на перемотке, сказали ждать 3...
15 апреля 2018
Кто может посоветовать хорошие книги на двох языках (английском и русском) с отличным переводом по разработке запасов углеродов
14 апреля 2018
После присоединения Крыма в нашей стране и так богатой на залежи нефти и газа, прибавилось хорошее количество месторождений, из которых страна может получить дополнительные дивиденды. Как вы...